Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Апреля 2018 0 92
Предыдущая статьяСледующая статья

5 самых обычных привычек, которые ускоряют старение

Ускорить старение могут не только вредные привычки, но и самые обычные повседневные вещи. Вы можете быть удивлены, поскольку считали некоторые из них полезными и даже делали специально.

Вы стараетесь выбирать уходовые средства против первых признаков старения

«Помогают коже вырабатывать коллаген», «борются со свободными радикалами», – можем мы прочесть на этикетке. На самом деле «возрастной» косметикой нежелательно пользоваться до 35 лет, поскольку в этот период организм сам вырабатывает достаточно коллагена и гормонов, которые позволяют клеткам обновляться. Искусственное введение «омолаживающих» компонентов приводит к замедлению этих процессов.

Вы часто используете скрабы

Реклама внушает нам, что «отшелушивать мертвые клетки нужно каждый день». На самом деле в молодом возрасте организм сам справляется с этой задачей. Кроме того, даже самые мелкие и деликатные частички скраба все равно травмируют кожу, что может привести к проявлению капилляров и воспалительным процессам. Оптимально использовать скраб раз в одну-две недели, учитывая при выборе продукта тип кожи.

Вы спите 5-6 часов вместо 7-8

Многие люди считают, что пяти часов сна им вполне достаточно, ведь они не чувствуют усталости. На самом деле «классическая» рекомендация о восьмичасовом сне дана неспроста. Согласно исследованиям ученых, именно столько часов организму нужно для полного восстановления клеток и выработки гормонов, которые стимулируют их к обновлению.

Вы часто используете обогревательные приборы

В условиях сухого воздуха кожа быстро теряет влагу. Если это происходит постоянно, процесс закладывания морщин начинает идти очень интенсивно. Чтобы избежать этого, используйте увлажнитель воздуха, проветривайте комнату и пользуйтесь питательным кремом.

Вы переживаете по любому поводу

Во время стресса организм вырабатывает особый гормон – кортизол. От участвует в обмене белков, жиров и углеводов, от него во многом зависит сохранение энергии. Один из побочных эффектов высокого кортизола в крови – торможение обновления клеток. Постарайтесь найти свои личные способы, которые помогают вам расслабляться – для кого-то это занятия спортом, плавание, а для кого-то – долгие прогулки или встречи с друзьями.

 

 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий