Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2018 0 216
Предыдущая статьяСледующая статья

5 недорогих суперфудов

Известный диетолог и автор множества книг о здоровом питании Джонни Боуден составил список здоровых продуктов, которые легко найти в обычных магазинах. По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.

Свекла

Многие слышали о пользе красного шпината и считают его суперфудом, поскольку в нем содержится очень много фолатов – под этим названием объединены все производные витамина В9, который необходим для кровеносной и иммунной систем организма. Однако стоимость красного шпината достаточно высока. Свекла не уступает шпинату по содержанию В9, при этом вполне доступна по цене.

Капуста

Науке известно о полезных свойствах сульфорафана – это органическое соединение, которое обладает антиоксидантным эффектом. Оно оказывает профилактическое действие на организм – подавляет воспалительные процессы, которые могут спровоцировать «поломку» в клетках и, как следствие, – рак. Сульфорафан содержится в различных видах капусты: брокколи, кресс-салате, много его в цветной капусте.

Тыквенные семечки

Даже в сезон тыквы, далеко не все используют этот продукт. А зря. Тыквенные семечки содержат высокий уровень минерала магния, который необходим для здоровья сердечной мышцы. Посыпьте семечками зеленый салат, добавьте в крем-суп или возьмите их с собой на перекус.

Замороженные ягоды

Принято считать, что во время заморозки ягоды теряют чуть ли не все полезные вещества, которые в них содержатся. На самом деле все с точностью наоборот – при шоковой заморозке, витамины, антиоксиданты и минералы, наоборот, надежно сохраняются в ягодах. Используйте их для приготовления смузи или добавляйте в нежирный йогурт.

Куркума

Мы любим специи за пряный и островатый аромат, который они придают овощным и мясным блюдам. В то же время многие из них оказывают на организм профилактическое действие и могут «гасить» различные воспаление. Например, куркума.

 

 

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий