Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2018 0 46
Предыдущая статьяСледующая статья

5 недорогих суперфудов

Известный диетолог и автор множества книг о здоровом питании Джонни Боуден составил список здоровых продуктов, которые легко найти в обычных магазинах. По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.

Свекла

Многие слышали о пользе красного шпината и считают его суперфудом, поскольку в нем содержится очень много фолатов – под этим названием объединены все производные витамина В9, который необходим для кровеносной и иммунной систем организма. Однако стоимость красного шпината достаточно высока. Свекла не уступает шпинату по содержанию В9, при этом вполне доступна по цене.

Капуста

Науке известно о полезных свойствах сульфорафана – это органическое соединение, которое обладает антиоксидантным эффектом. Оно оказывает профилактическое действие на организм – подавляет воспалительные процессы, которые могут спровоцировать «поломку» в клетках и, как следствие, – рак. Сульфорафан содержится в различных видах капусты: брокколи, кресс-салате, много его в цветной капусте.

Тыквенные семечки

Даже в сезон тыквы, далеко не все используют этот продукт. А зря. Тыквенные семечки содержат высокий уровень минерала магния, который необходим для здоровья сердечной мышцы. Посыпьте семечками зеленый салат, добавьте в крем-суп или возьмите их с собой на перекус.

Замороженные ягоды

Принято считать, что во время заморозки ягоды теряют чуть ли не все полезные вещества, которые в них содержатся. На самом деле все с точностью наоборот – при шоковой заморозке, витамины, антиоксиданты и минералы, наоборот, надежно сохраняются в ягодах. Используйте их для приготовления смузи или добавляйте в нежирный йогурт.

Куркума

Мы любим специи за пряный и островатый аромат, который они придают овощным и мясным блюдам. В то же время многие из них оказывают на организм профилактическое действие и могут «гасить» различные воспаление. Например, куркума.

 

 

похожие статьи
10 Октября 2017 Что делать, если кружится голова
Чтобы быстрее выйти из этого состояния, нужно сесть, плотно оперевшись на спинку стула или дивана и закрыть глаза. Головокружение не является каким-либо заболеванием, это тревожный симптом, который указывает на проблемы, которые есть в нашем организме.
13 Июня 2013 Мечты о еде и фигура
Дж. Томпсон (диетолог, психиатр, США) после многолетних наблюдений за пациентами...
07 Декабря 2013 Потребление насыщенных жиров и инсульт
Обычно с чрезмерным потреблением насыщенных жиров связывают ожирение, инфаркт, д...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий