Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2017 0 117
Предыдущая статьяСледующая статья

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.

Отруби – это оболочка зерна, которую хорошо измельчили. Она состоит из пищевых волокон (клетчатка), растительного белка, витамины группы В, антиоксиданта селена и минералов: калия, магния, железа, цинка.

Что происходит с телом, когда мы едим отруби

Отруби – это грубая клетчатка. Попадая в кишечник, она превращается в своеобразную «губку», которая подчищает различные «отработанные» вещества: тяжёлые металлы, продукты обмена веществ и т.п. Кроме того, отруби стимулируют работу кишечника, улучшая пищеварение.

Пищевые волокна также «впитывают» в себя и выводят из организма излишний холестерин. Это защищает нас от возможного развития атеросклероза. Если в вашем рационе сегодня было что-то жирное, будет здорово включить в него и отруби – они снизят вред от съеденного.

Грубые пищевые волокна, которые содержатся в отрубях, стимулируют выработку полезных бактерий в кишечнике. Получая её, они способствуют высвобождению витаминов группы В, которые нужны как воздух нашей нервной системе.

Благодаря выведению токсичных веществ улучшается здоровье кожи, ногтей и волос.

Отруби хорошо насыщают, поскольку, попадая в желудок, разбухают в нём. Исследования говорят о том, что отруби снижают уровень глюкозы в крови.

Сколько отрубей рекомендуется есть в день?

Оптимальное количество – две столовые ложки, что составляет примерно 30 г. Обязательно при этом выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды – если её будет недостаточно, отруби могут спровоцировать нарушение пищеварение.

Противопоказания

Отруби противопоказаны при гастрите, язве и колитах, поскольку они сильно раздражают кишечник.

 

похожие статьи
21 Июня 2013 Белковая диета эффективна и безопасна
Диетологи были уверены в эффективности белковой диеты, но вот ее безопасность дл...
07 Февраля 2014 Бактерии для экопродукции
Микробиолог Лилия Анисимова из Российской Академии Наук вывела бактерии, способн...
03 Декабря 2014 Раскроют ли производители свои секреты?
В Латвии с 1 декабря 2014 года производители обязаны конкретизировать состав про...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий