Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Сентября 2017 0 180
Предыдущая статьяСледующая статья

Неожиданные факты о молочных продуктах

Многое, что мы ошибочно считаем полезным, на самом деле имеет негативное влияние на здоровье. Самый неожиданный в этом контексте продукт – молоко.

Пока общественники и пресса борются против картошки фри и газировки – и они действительно вредны –  за бортом остаются «обычные» продукты, многие из которых угрожают здоровью наравне с фастфудом.

Молочные продукты – это треть рациона россиян. Это база нашего ежедневно питания, далее следуют картофель и злаковые (пшеница, рожь, овёс, рис).

80% населения в нашей стране уверены в пользе молочных продуктов, но не могут точно ответить на вопрос, чем же они так полезны.

Ошибочно считаем, что молоко - это источник кальция

ВЦИОМ провёл исследование потребления, по результатам которого только 25% опрошенных ответили на вопрос, чем же всё-таки полезно молоко – назвали кальций – это фактически единственный полезный компонент молока, известный людям в России. Хотя это не совсем так. В литре молока содержится суточная норма кальция – 1200 мг.  Беда в том, что кальций усваивается только в присутствии магния, а его содержание в молоке очень маленькое: на 100 мг кальция в продукте приходится только 8,9 мг магния. Для полного усвоения требуется целых 50 мг. Поэтому из обещанной «суточной нормы» мы получаем с молочными продуктами всего 11% кальция.

Только 4% опрошенных назвали те компоненты молока, которые являются его главными достоинствами, определяющими полезность.

Ни один из опрошенных не задумывался о влиянии на организм молочного жира, а ведь это базовая составляющая молочных продуктов.

Ошибочно считаем жирное полезным

Оказывается, более половины женщин ошибочно выбирают молоко с высоким процентом жирности (3,2%–3,5%), будучи уверенными в его большей пользе для организма. Об этом говорят результаты исследования, которое Всемирная организация здравоохранения проводила в России. Учёных интересовал вопрос: почему в нашем регионе так распространены "внутренние" болезни: диабет, проблемы с сердцем и т.п. Изучали образ жизни и в первую очередь предпочтения женщин в питании. Будучи хозяйками, именно они определяют, что именно будут есть домочадцы и, как следствие, каким будет их здоровье.

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что молочные продукты необходимы в нашем рационе, но под этим подразумевает именно полезный молочный белок, но не жир. Молочный жир, по мнению специалистов, необходимо сокращать в рационе, поскольку он в концентрированном количестве содержит насыщенные жиры. А они плохо действуют на здоровье человека. Поэтому желательно выбирать маложирные молочные продукты.

похожие статьи
12 Декабря 2013 Скандинавская диета – лучшее питание 2013 года
Скандинавская кухня признана самой рациональной и полезной по результатам 2013 г...
26 Декабря 2015 Эксперт: запрет пальмового масла нелеп
Вокруг законопроекта о запрете пальмового масла выстроилось столько предположени...
10 Октября 2017 Что делать, если кружится голова
Чтобы быстрее выйти из этого состояния, нужно сесть, плотно оперевшись на спинку стула или дивана и закрыть глаза. Головокружение не является каким-либо заболеванием, это тревожный симптом, который указывает на проблемы, которые есть в нашем организме.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий