Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Сентября 2017 0 337
Предыдущая статьяСледующая статья

Неожиданные факты о молочных продуктах

Многое, что мы ошибочно считаем полезным, на самом деле имеет негативное влияние на здоровье. Самый неожиданный в этом контексте продукт – молоко.

Пока общественники и пресса борются против картошки фри и газировки – и они действительно вредны –  за бортом остаются «обычные» продукты, многие из которых угрожают здоровью наравне с фастфудом.

Молочные продукты – это треть рациона россиян. Это база нашего ежедневно питания, далее следуют картофель и злаковые (пшеница, рожь, овёс, рис).

80% населения в нашей стране уверены в пользе молочных продуктов, но не могут точно ответить на вопрос, чем же они так полезны.

Ошибочно считаем, что молоко - это источник кальция

ВЦИОМ провёл исследование потребления, по результатам которого только 25% опрошенных ответили на вопрос, чем же всё-таки полезно молоко – назвали кальций – это фактически единственный полезный компонент молока, известный людям в России. Хотя это не совсем так. В литре молока содержится суточная норма кальция – 1200 мг.  Беда в том, что кальций усваивается только в присутствии магния, а его содержание в молоке очень маленькое: на 100 мг кальция в продукте приходится только 8,9 мг магния. Для полного усвоения требуется целых 50 мг. Поэтому из обещанной «суточной нормы» мы получаем с молочными продуктами всего 11% кальция.

Только 4% опрошенных назвали те компоненты молока, которые являются его главными достоинствами, определяющими полезность.

Ни один из опрошенных не задумывался о влиянии на организм молочного жира, а ведь это базовая составляющая молочных продуктов.

Ошибочно считаем жирное полезным

Оказывается, более половины женщин ошибочно выбирают молоко с высоким процентом жирности (3,2%–3,5%), будучи уверенными в его большей пользе для организма. Об этом говорят результаты исследования, которое Всемирная организация здравоохранения проводила в России. Учёных интересовал вопрос: почему в нашем регионе так распространены "внутренние" болезни: диабет, проблемы с сердцем и т.п. Изучали образ жизни и в первую очередь предпочтения женщин в питании. Будучи хозяйками, именно они определяют, что именно будут есть домочадцы и, как следствие, каким будет их здоровье.

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что молочные продукты необходимы в нашем рационе, но под этим подразумевает именно полезный молочный белок, но не жир. Молочный жир, по мнению специалистов, необходимо сокращать в рационе, поскольку он в концентрированном количестве содержит насыщенные жиры. А они плохо действуют на здоровье человека. Поэтому желательно выбирать маложирные молочные продукты.

похожие статьи
15 Августа 2018 10 подсказок, которые помогут сделать ваше питание более здоровым
Вот что рекомендует делать Национальная служба здравоохранения Англии.
14 Августа 2018 Фрукты и овощи: 3 факта, которые имеют значение для вашего здоровья
Вещества, которые в них содержатся – сокровища для вашего тела – они сделают его красивым и стройным.
13 Августа 2018 6 главных источников добавленного сахара
Все вокруг говорят о том, что в нашем рационе слишком много сахара. Откуда он берется, если вы практически не едите сладкого?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий