Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Августа 2017 0 397
Предыдущая статьяСледующая статья

В какие часы лучше всего есть, чтобы не поправляться?

Так ли страшно пропускать завтрак? Можно ли есть после шести? Ответы на эти вопросы - в этом посте. 

Диетологи не раз давали спорные и противоречивые рекомендации по поводу наиболее оптимального времени приёма пищи: кто-то устанавливал жёсткие рамки, а кто-то, наоборот, говорил, что для каждого человека всё индивидуально.

И всё-таки американски учёным (инст. биоисследований Салка при унив. Сан-Диего) удалось привести проблему к общему знаменателю. По их мнению, наиболее оптимальным является приём пищи в течение восьми часов. То есть, если вы позавтракали в 9 утра, то поужинать лучше до 5 вечера.

Учёные проводили исследование с участием лабораторных мышей. Согласно результатам, у тех животных, которых кормили в этот отрезок времени, масса тела не увеличивалась. А вот у тех, кто выходил за временной лимит, вес нарастал. Разгадка этого явления заключается в связи между циркадными ритмами (биологическими изменениями в организме, которые связаны со сменой дня и ночи) и скоростью обмена веществ, которая всегда замедляется во второй половине дня.

Есть множество других исследований, которые в целом подтверждают выводы учёных. Например, в журнале International Journal of Obesity гарвардские специалисты сообщили, что те, кто привык плотно есть до 15:00, а позже – ограничивать калории, худеют быстрее.

Также есть заключения, которые выводят часы потребления даже для определённых продуктов. Например, учёные из Израиля пришли к выводу, что тростниковый сахар лучше есть только утром – тогда мозг перерабатывает его в глюкозу, а вот вечером организм превращает его в жир.

По мнению специалистов, ночные приёмы пищи (после 9 вечера) довольно тяжело воспринимаются организмом: они не просто провоцируют набор массы тела, но ещё и плохо влияют на скорость метаболизма в мозге.

Наиболее оптимальный вариант: первый приём пищи – в период с 7.00 до 9.00 утром, второй – в период с 11.30 до 13.30; третий – в 17.00 и четвёртый – не позже 20.00.

 

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий